В Новотроицке открыто новое производство

26 июля 2019 г.
В Новотроицке открыто новое производство

23 июля состоялся торжественный запуск линии брикетирования AKKERMANN METAL


В Новотроицке состоялся торжественный запуск линии брикетирования AKKERMANN METAL – современного, полностью автоматизированного производства металлургических брикетов, которое внедряет и намерена развивать Южно-Уральская горно-перерабатывающая компания.

В церемонии открытия приняли участие и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, председатель совета директоров ООО «ЮУГПК» Антон Селявко и генеральный директор Константин Морозов.

– Это радостное и действительно значимое событие – и с точки зрения экономики региона в целом, и, безусловно, очень важное для развития города. Новотроицк является территорией опережающего социально-экономического развития, открытие здесь нового производства – само по себе праздник, а нынешний еще и приурочен ко Дню металлурга, потому что продукция, которую будет производить новая линия, ориентирована на металлургическое производство. Причем важно, что производитель готов учитывать все потребности металлургов и идти навстречу. И самое главное, новая продукция будет востребована не только основным партнером – «Уральской сталью», но и другими металлургическими предприятиями страны, – сказала Наталья Левинсон в ходе торжественного запуска предприятия.

В основу нового производства положена идея переработки металлургических шлаков для дальнейшего их использования в производстве стали. Новаторство состоит в том, что для этой цели теперь появилась возможность использовать металлоконцентрат самой мелкой фракции от 0 до 10 мм, спрессованный с цементом в высокопрочные брикеты с содержанием железа более 65 процентов и с различными добавками.

Производственная мощность новой линии 30 тонн брикетов в час, или 150 тысяч тонн в год.

Подобные технологии уже используются в России и за рубежом. В Новотроицке от идеи до ее воплощения прошло три года, из них всего год – от начала строительства до пуска. Первая линия брикетирования – только начало. Сегодня это 16 новых рабочих мест. В перспективе данный проект предполагает в целом 3 млрд рублей инвестиций и создание до 90 рабочих мест.

– Мы рады, что такие перспективные производства открываются в нашем городе, и, что немаловажно, сырьем в данном случае являются отходы металлургического комбината. Шлаковые отвалы будут постепенно перерабатываться, таким образом, этот проект вносит свой позитивный вклад в экономику и в экологию города, – подчеркнул глава Новотроицка Дмитрий Буфетов.