Горнолыжный курорт «Кувандык 365» открыл новый сезон

15 дек. 2018 г.
Горнолыжный курорт «Кувандык 365» открыл новый сезон

На главном горнолыжном курорте Оренбургской области 15 декабря официально стартовал новый сезон. Открыты основная горнолыжная трасса с бугельным подъёмником, учебный склон, трасса для сноутюбингов и сноупарк для экстремальных видов спорта.


Благодаря стабильному температурному режиму оснежение трасс горнолыжного курорта «Кувандык 365» в этом году стартовало 9 ноября. В течение двух недель специалисты курорта готовили к началу сезона основной склон и работали с комиссией, которая ежегодно обследует состояния канатной дороги и выдаёт заключение о допуске к эксплуатации. Уже 24 ноября первые гости ГЛК «Кувандык365» могли воспользоваться услугами подъёмника и открыть сезон.

Полноценная работа курорта стартовала 15 декабря. Основная трасса, расположенная вдоль бугельной канатной дороги №1 (БКД-1), подготовлена до самой вершины горы. Работает прокат горнолыжного оборудования и аксессуаров, столовая, склон с подъёмником для сноутюбингов, учебная трасса для начинающих лыжников и сноубордистов. Гостей принимает гостиница курорта, полностью реконструированная перед началом прошлого сезона. Как и в предыдущие годы, для ценителей наиболее экстремального подхода к горнолыжному спорту открыт сноупарк с десятью фигурами разной сложности, включая несколько трамплинов.

— В этом году нам повезло с погодой. Первые горнолыжники, которое традиционно появляются ещё до запуска подъёмников, катались на склоне уже в середине ноября, — рассказывает директор горнолыжного курорта Денис Прасковский. — На то, чтобы оснежить гору до самого верха и подготовить трассу, ушло ещё несколько недель. И сегодня мы очень рады открыть для наших гостей практически все возможности зимнего отдыха. Как всегда по выходным, идёт праздничная программа с музыкой и ведущим. В конкурсах мы разыгрываем множество сертификатов на подъёмы — это самые ценные подарки, которые курорт может вручить своим постоянным гостям. А после шести часов приглашаем на захватывающее вечернее катание.

Благодаря раннему запуску сезона и развитию сервиса администрация горнолыжного курорта «Кувандык 365» планирует увеличить год к году число гостей, которые посетят курорт в ближайшие три-четыре месяца.